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viernes, 7 de marzo de 2014

PROPIEDAD Y BENEFICIO DEL PEREJIL

Habitualmente el perejil se usa como condimento en nuestras comidas, y es un imprescindible en la cocina mediterránea, y lleva utilizándose hace siglos. Es un ingrediente primordial, pero no sólo por su sabor intenso, sino que es un potente preventivo de muchas enfermedades, así como una enorme fuente de nutrientes.

Aunque originariamente esta variedad herbácea solamente se consumía en las zonas mediterráneas orientales, actualmente, y debido a sus numerosas propiedades, se cultiva y consume en todo el mundo.

PROPRIEDADES
Como alimento que es tiene numerosas características nutricionales como su alto contenido en vitamina C y A, que nos sirven para reforzar nuestro sistema inmunológico y nuestra piel y mucosas. Además, tiene un alto contenido en minerales como el calcio, hierro, potasio, zinc, magnesio, ácido fólico (B9). Todos ellos muy necesarios para llevar a cabo nuestras funciones vitales.

El perejilcontiene dos fotoquímicos, la apiína y la oxiapiína, de reconocidos efectos diuréticos. Además, tiene apiol, que se concentra más en las semillas que regulariza la menstruación.

Es antianémico, excelente fuente de vitamina C y calcio, depurativo, diurético, estimulante de la fibras musculares lisas (intestinales, urinarias, biliares, uterina); favorece la digestión, ideal para el aparato circulatorio.




Magnesio en el Perejil





BENEFICIOS

Pero sus virtudes no son únicamente nutricionales, sino que desde antiguo se ha valorado su alto poder curativo y preventivo de enfermedades. Al ser un potente diurético se ha usado en enfermedades como artritis, reumas… Es un buen complemento en dietas de adelgazamiento por su poder eliminador de la grasa corporal. No hay que olvidar los beneficios digestivos que tiene, pues regula el transito intestinal, elimina los gases, nos hace las dietas más rápidas y ligeras.



Además, es un alimento que contiene sustancias que estimulan el músculo uterino de la mujer y hacer que se recupere después del parto. Es una buena ayuda para que la mujer segregue leche después del parto. También sirve para mejorar las afecciones hepáticas. Usado externamente es un buen remedio para calmar picaduras de insectos, dolor de muelas y en heridas y contusiones para mitigar el dolor y ayudar a su cicatrización.



A pesar de todas estas virtudes no es recomendable usar ni sus semillas ni las hojas frescas durante el embarazo, pues tiene un alto poder abortivo que ya se usaba en la antigüedad. Actualmente es simplemente un aliado en nuestra dieta además de un deleite para nuestro paladar.

El perejil, igual que el apio, es también un remineralizante, ideal para el agotamiento nervioso.

LIMPIE SUS RIÑONES NATURALMENTE CON PEREJIL
El perejil es conocido también como el mejor tratamiento para limpiar los riñones.Primero tome un puñado, lávelo muy bien, después córtelo en pequeños pedazos y póngalo en una olla, agregue agua limpia y hiérvalo por diez minutos, déjelo enfriar, cuélelo, enváselo en una botella limpia y póngalo en el refrigerador.

Tómese un vaso diariamente, notara que toda la sal y el veneno acumulados empiezan a salir de su riñón al orinar.

COMO USAR
Dadas sus grandes virtudes, debería formar parte de la alimentación cotidiana. Nos es un simple condimento, por ello es bueno utilizar una buena cantidad en la ensalada, como si fuese una verdura de hoja,EN LICUADOS,EXTRACTOS.



Por cortesía de Michel Benard y plantas-medicinal-farmacognosia.com,www.facebook.com/interhuma

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