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sábado, 19 de abril de 2014

El Tofu y Su Elaboracion

Todos nos preguntamos alguna vez qué es esa sustancia comestible que pretende reemplazar la carne en nuestro camino hacia el vegetarianismo o veganismo. ¡Conoce sus propiedades!




El  tofú es la piedra angular del vegetarianismo y veganismo. Sus características son múltiples. Es una fuente de calcio superior a la leche y además posee niveles tan altos de proteína que es posible sustituir la carne y los huevos por medio de esta sustancia. Pero ¿Qué es el tofu? Es la pregunta del millón.
Bueno, el tofú es un queso vegetal de origen japonés que se consigue al procesar los granos de soja. Si la soya no es transgénica- para todos aquellos que tienen aprensiones con esto- es ideal para que miles de personas se alimenten de forma saludable.
Si la soja es silvestre, especialmente cuando se fermentan, contiene fitoestrógenos que están  asociados con tasas de cáncer más bajas. En cambio la soja procesada y sin fermentar contiene altos niveles de xenoestrógenos, que causan el cáncer.
El Instituto de Medicina Preventiva en Shangai asegura que es anticancerígena y que reduce el colesterol malo y aumenta las defensas, claro, si hablamos de ese escaso 10 % que aún no es genéticamente modificado, tendremos además un grano que será materia prima de un tofú que por cada 100 gramos tendrá entre 111 mg y 162 mg de calcio.
Ya sabes, puedes comprar soya orgánica sin preservantes, colorantes y aditivos y hacer tú mismo este alimento que tiene  múltiples preparaciones, ya que adquiere los sabores por lo que bien condimentado, asado, a la plancha e incluso frito es un plato que podría hacerte progresar en tu intento por aminorar el consumo de carne, o simplemente dejarlo en el pasado.
Mira con atención este video y sigue la receta!!

http://www.veoverde.com/




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